Zutaten
Zubereitung
Die Semmelwürfel mit warmer Milch übergießen.
Die gekochten Erdäpfel reiben und daruntermischen.
Den Käse fein schneiden oder reiben und dazugeben.
Die Zwiebel in der Butter goldbraun rösten.
Die Eier versprudeln und mit dem Mehl, der Petersilie und Salz zu einer Knödelmasse zusammenkneten.
Knödel formen, flach drücken und in ein wenig Butterschmalz herausbacken.
Unsere Empfehlung
Die Pressknödel schmecken auch sehr gut, wenn sie in einer klaren Suppe serviert werden. Anstatt des Käses kann auch Bröseltopfen verwendet werden.
Tiroler Köstlichkeiten für Ihr Zuhause
Unser köstliches Rezept für Kaspressknödel stammt aus den einzigartigen Kochbüchern "Ein Stück TIROL am Tisch" vom Eggenhof. Dieser Bio-Bauernhof in Reith im Alpbachtal steht seit 1845 für Qualität und regionale Tradition. Adelheid Gschösser, die engagierte Seminarbäuerin des Eggenhofs, hat diese authentischen Tiroler Rezepte mit viel Liebe zusammengestellt. Tauchen Sie ein in die Welt der Tiroler Küche und lassen Sie sich von diesen kulinarischen Schätzen begeistern.