Von der Idee - zum Geschmack
Die Idee gemeinschaftlich die frische Heumilch der Alpbachtaler Bauern zu köstlichen Milchprodukten weiterzuverarbeiten, wurde im Jahr 1945 mit der Gründung der Käserei / Sennerei Reith im Alpbachtal im Zentrum von Reith im Alpbachtal errichtet und im Jahr 1984 noch mit dem ersten Käsefertiger erweitert. Im Jahr 1996 wurde die Umgestaltung des Verkaufsgeschäftes in Angriff genommen und seit 1999 sorgt ein großer Reifungskeller für ideale Bedingungen zur Reifung der verschiedenen Alpbachtaler Käsesorten.
Die Alpbachtaler Heumilchkäserei wird von über 50 Heumilchlieferanten mit bester Wiesen- und Heumilch beliefert. Im Sommer wird die Heumilch zusätzlich von 10 Almen frisch angeliefert. 23 Bauern versorgen die Alpbachtaler Heumilchkäserei mit reinster Heumilch.
Frische ist Qualität
Knapp 60 Bauern aus Reith und von den umliegenden Almen des Alpbachtales versorgen uns mit bester Wiesen- und Heumilch (Rohmilch). Für die Qualität dieser Milch spricht die vielfache Auszeichnung unserer Bauern mit dem österreichischen Milchgütesiegel. Aus dieser hochwertigen Rohmilch erzeugen wir unsere Qualitätsprodukte.
Die Umwelt ist uns ein großes Anliegen. Die kurzen Anfahrtszeiten und der geringe Verpackungsaufwand sind ein Beitrag zum Schutz unseres sensiblen Lebensraumes.
Warum unser Käse so gut schmeckt?
Keinerlei Chemie oder Gentechnik
Gluten- und lactosefrei
Herkunft und Verarbeitung kontrolliert
Wichtige Inhaltsstoffe und voller Geschmack
Saftige Gräser und Bergheu als Futtermittel für die Kühe
Exzellenter Käse aus Meisterhand
Damit ist die Grundlage für bestes Käsehandwerk gewährleistet. Durch schonende Verarbeitung und viel Zeit für die Reifung wird nach strenger Qualitätkontrolle daraus ein Spitzenprodukt, das Sie bei uns im Laden kaufen können. Die Erfahrung und Konsequenz unserer Käsemeister bürgt für Qualität und besten Geschmack.
Entdecken Sie weitere Köstlichkeiten
Willkommen in der Welt feinster Käsekunst der Käserei Reith. Tauchen Sie ein in unser vielfältiges Sortiment und lassen Sie sich von traditionellen Rezepturen und innovativen Kreationen verzaubern. Jeder Bissen erzählt die Geschichte unseres Handwerks und der Liebe zum Detail. Entdecken Sie jetzt mehr und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.