Ein Mann bei der Produktion von Käse

Von der Idee - zum Geschmack

Die Idee gemeinschaftlich die frische Heumilch der Alpbachtaler Bauern zu köstlichen Milchprodukten weiterzuverarbeiten, wurde im Jahr 1945 mit der Gründung der Käserei / Sennerei Reith im Alpbachtal im Zentrum von Reith im Alpbachtal errichtet und im Jahr 1984 noch mit dem ersten Käsefertiger erweitert. Im Jahr 1996 wurde die Umgestaltung des Verkaufsgeschäftes in Angriff genommen und seit 1999 sorgt ein großer Reifungskeller für ideale Bedingungen zur Reifung der verschiedenen Alpbachtaler Käsesorten.

Die Alpbachtaler Heumilchkäserei wird von über 50 Heumilchlieferanten mit bester Wiesen- und Heumilch beliefert. Im Sommer wird die Heumilch zusätzlich von 10 Almen frisch angeliefert. 23 Bauern versorgen die Alpbachtaler Heumilchkäserei mit reinster Heumilch.

Frische ist Qualität

Knapp 60 Bauern aus Reith und von den umliegenden Almen des Alpbachtales versorgen uns mit bester Wiesen- und Heumilch (Rohmilch). Für die Qualität dieser Milch spricht die vielfache Auszeichnung unserer Bauern mit dem österreichischen Milchgütesiegel. Aus dieser hochwertigen Rohmilch erzeugen wir unsere Qualitätsprodukte.

Die Umwelt ist uns ein großes Anliegen. Die kurzen Anfahrtszeiten und der geringe Verpackungsaufwand sind ein Beitrag zum Schutz unseres sensiblen Lebensraumes.

Produktkorb mit verschiedenen Käsesorten der Heumilchkäserei Reith

Warum unser Käse so gut schmeckt?

Keinerlei Chemie oder Gentechnik

Gluten- und lactosefrei

Herkunft und Verarbeitung kontrolliert

Wichtige Inhaltsstoffe und voller Geschmack

Saftige Gräser und Bergheu als Futtermittel für die Kühe

Exzellenter Käse aus Meisterhand

Damit ist die Grundlage für bestes Käsehandwerk gewährleistet. Durch schonende Verarbeitung und viel Zeit für die Reifung wird nach strenger Qualitätkontrolle daraus ein Spitzenprodukt, das Sie bei uns im Laden kaufen können. Die Erfahrung und Konsequenz unserer Käsemeister bürgt für Qualität und besten Geschmack.

Ladentheke der Käserei Reith
Käsemeister im Käsereifungsraum der Käserei Reith
Verkaufsfläche der Käserei Reith
Käseplatte der Käserei Reith mit verschiedenen Käsesorten

Entdecken Sie weitere Köstlichkeiten

Willkommen in der Welt feinster Käsekunst der Käserei Reith. Tauchen Sie ein in unser vielfältiges Sortiment und lassen Sie sich von traditionellen Rezepturen und innovativen Kreationen verzaubern. Jeder Bissen erzählt die Geschichte unseres Handwerks und der Liebe zum Detail. Entdecken Sie jetzt mehr und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.